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なごやかハウス丸池 給食業務委託契約

 
◆なごやかハウス丸池の給食業務委託契約にかかる公募型プロポーザルついて、以下のとおり公告いたします。
 また、当該入札にかかる参加願、参加資格確認申出書及び様式1・2、受託実績、見積書、契約締結事項、食事形態、仕様書、区分表、契約書は、当ページの最下段からダウンロードしていただきますようお願いいたします。

なごやかハウス丸池 給食業務委託契約

2018年8月27日
 給食事業者各位
社会福祉法人なごや福祉施設協会
理事長  各 務 憲 一 
 
公募型プロポーザル(給食業務委託)にかかる公告
 
1 基本的な考え方
 社会福祉法人なごや福祉施設協会が運営するなごやかハウス丸池では、特別養護老人ホーム、ショートステイ及びデイサービスセンターのご利用者に安全で美味しい食事を安定的かつ継続的に提供可能な事業者を選定するため、見積金額に加え、事業実績、経営状況、高齢者施設における給食についての考え方、衛生管理及び危機管理体制、ご利用者に満足いただくための工夫など、業務遂行能力等を総合的に審査する公募型プロポーザル方式により委託事業者を決定したいと考えています。
 つきましては、下記のとおりプロポーザル手続きを実施しますので、事業者の皆様には多数ご参加くださいますようご案内いたします。

2 件 名   
 社会福祉法人なごや福祉施設協会 「なごやかハウス丸池給食業務委託契約」(予定価格付き公募型プロポーザル)

3 対象施設    
 特別養護老人ホームなごやかハウス丸池(定員80名)
   名古屋市港区丸池町1丁目3番地
   併設:ショートステイ(定員20名)
   併設:デイサービスセンター(定員32名)

4 委託内容
 下記のとおりとします。詳細は、別添の「なごやかハウス丸池における給食業務委託に関する契約締結事項」「なごかハウス丸池給食業務委託仕様書」及び「業務負担区分表・費用負担区分表」のとおりですので、ご確認ください。
(1)献立作成
(2)食材調達
(3)調理、盛り付け
(4)配膳車の運搬
(5)食器等の洗浄、消毒、保管
(6)残菜、残飯及び厨芥等の集積及び廃棄
(7)施設、設備の清掃及び点検
(8)その他、付帯する業務

5 委託期間
  2019年4月1日から2020年3月31日まで
  (更新により最大2029年3月31日まで延長)
 
6 プロポーザル参加資格
 プロポーザルに参加できる者は、次に掲げる条件をすべて満たす者とします。
(1) 愛知県内に本社・支社または営業所を有すること。
(2) 日本国内において、1回100食以上もしくは1日250食以上の特定給食施設を3ヵ所以上有するか、または1回300食以上のもしくは1日750食以上の特定給食施設を1ヵ所以上有すること。
(3) 一般財団法人医療関連サービス振興会のサービスマークを取得していること。
(4) 愛知県内において、特別養護老人ホーム、病院、老人保健施設のいずれかの受託実績を過去3年以内に有すること。
(5) 暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第2号に掲げる暴力団及びそれらの利益になる活動を行う者でないこと。
 
7 参加申込み等
(1) 参加申込み
 参加を希望する者は、なごや福祉施設協会ホームページの「入札に関するご案内」から各様式のダウンロードをお願いいたします。(http://www.nagoyaka.or.jp/
うまくダウンロードできない等ありましたら、下記「お問い合わせ先」まで
FAX又はメールでお申し出ください。書類をお送りします。
 
「お問い合わせ先」   社会福祉法人なごや福祉施設協会 なごやかハウス丸池
電話 052-659-7730 FAX 052-652-2238
メールアドレス maruike-e@nagoyaka.or.jp  (担当 尾﨑)
 
(2)書類等配布期間
 2018年8月27日(月)から2018年9月10日(月)まで
 
 
 
8 参加手続き、提出書類について
参加を希望する場合は、下記提出書類を2018年9月18日(火)~9月20日(木)の各午前9時~午後5時の間に、なごやかハウス丸池に持参又は郵送(郵送の場合は9月20日午後5時必着)で提出してください。企画提案書については、7用意してください。
  
 
【提出書類】(第1次審査時)
 (1) プロポーザル参加願
  別紙①のとおり
 (2) プロポーザル参加資格確認申出書
   別紙②のとおり
 (3) 給食業務受託実績
  別紙③のとおり
(4) 見積書
  別紙④のとおり。業務委託管理費に関しては、別途内訳明細書を添付すること。
  税抜価格で表示すること
(5) 企画提案書7部  ※下記記載内容があれば様式は自由。
   記載内容
   ①会社概要
  • 従業員総数、管理栄養士数、栄養士数、調理師数
  • 愛知県内における高齢者福祉施設・病院の受託実績
  • 財務状況がわかるもの
   ②会社方針・運営コンセプト
  • 食事提供に対する基本理念
  • 施設側との連携体制
   ③食事提供業務への取り組み姿勢
  • 高齢者福祉施設の食事提供における基本的な考え方
  • 献立に対する考え方
  • 嚥下困難者に対する食事提供について(食事に限らず、お茶・スポーツドリンク等のゼリー化や濃厚流動食の固形化などについても併せて)
  • 食思不振者、個別対応(個々の嗜好)に対する食事提供について
  • 見積書(1人1440kcal/日)を前提とした普通食、糖尿病食(1200kcal/日)、減塩食(塩分6g/日以下)の各1週間分の仮献立表、1日分の食事のモデル写真(朝・昼・夕・間食―普通食・嚥下困難食の両者)を添付してください。
   ④ご利用者の満足度を高める取り組み
  • 誕生会、季節行事、選択食など行事食やイベント食などについての提案
   ⑤衛生管理体制
  • 調理に関する安全衛生に対する考え方および取り組み
  • ノロウィルスを含む食中毒予防に対する取り組み
  • 食材の調達とその保管に関する安全衛生管理
  • 異物混入や誤配膳等の事故防止や再発防止に対する取り組みを含むリスク管理について
   ⑥具体的な従業員の教育研修体制と年間の実施回数
   ⑦人材確保や人材定着への取り組みについて
   ⑧運営管理体制
  • 効率的で安定した食事の提供に向けた職員体制について(配置人数、保有資格、常勤、非常勤の区分、経験年数など)の提案
   ⑨危機管理体制
  • 緊急時の対応方法(食材の調達、人員の確保・配置など)
  • PL保険加入の有無、損害賠償の方法について
  • セントラルキッチンの有無、所在地 等
   ⑩その他(特筆すべき点等) 

9 事業者選定・決定方法
 事業者の選定は、なごやかハウス丸池給食業務委託選定委員会で行います。まず、第1 次選考で書類審査を行い第1次選考合格者を決定します。決定者については、2018年9月27日(木)に事業者あてに通知します。
 第2次選考は、2018年10月15日(月)午後に実施する予定です。第2次選考では、企画提案書の説明および試食会を実施し、最終決定を行います。選定・決定にあたっては、当法人の評価基準に基づいて審査します。
 
10 お問い合わせ先と期間
 社会福祉法人なごや福祉施設協会 特別養護老人ホームなごやかハウス丸池
(電話:052-659-7730、FAX:052-652-2238、Email maruike-e@nagoyaka.or.jp)
担当:尾﨑までFAXもしくはメールにてお問い合わせください。
お問い合わせ期間は、2018年8月27日(月)~9月14日(金)の土日、祝日を除く午前9時~午後5時とします。
 なお、施設・厨房の見学や図面等の公開等、希望がある場合には、上記お問い合わせ先までご連絡をお願いします。日程調整をさせていただきます。
 
11 その他
(1) 企画提案書、試食等の作成及び提出にかかる費用の一切は参加者の負担とします。
(2) 企画提案書等、提出いただいたプロポーザル関連の一切の書類は返却いたしませんので、必要な場合は写しをお取りください。なお、提出いただいた一切の書類は業務受託事業者の選定以外の目的には使用いたしません。
(3) 契約書(案)には、契約期間中に実施する可能性を踏まえて補則に職員給食に関する文面が記載されていますが、現在職員給食の実施予定はありません。
 
社会福祉法人
なごや福祉施設協会
〒466-0031
愛知県名古屋市昭和区紅梅町
3丁目3番地 円昭ビル3F
TEL.052-842-5531
FAX.052-842-5532
  • 特別養護老人ホーム
    (介護老人福祉施設)
  • ショートステイ
    (短期入所生活介護・介護予防短期・入所生活介護)
  • デイサービス
    (通所介護・介護予防通所介護)
  • 居宅介護支援事業
  • ケアハウス
  • シルバーハウジング
    (高齢者世話付住宅)
  • 生活援助員派遣事業
  • 軽費老人ホーム(清風荘)
  • 高齢者いきいき相談室
    (地域包括支援センターブランチ型・総合相談窓口)
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